首页 > 申博集团 > > 正文

三大船舶排放控制区促绿色航运发展

日期:2017-08-26 11:25:32编辑作者:申博代理
我国珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域船舶排放控制区方案实施一年多以来,港口空气质量持续向好,部分港区硫氧化物的降幅明显。这是记者从交通运输部日前在深圳召开的船舶排放控制区方案落实推进会获悉的。
 
据了解,2015年12月份,交通运输部在珠三角、长三角、环渤海(京津冀)水域设立船舶排放控制区,控制我国船舶硫氧化物、氮氧化物和颗粒物排放,推进绿色航运发展和船舶节能减排。
 
环境监测数据显示,2016年4月份至12月份上海浦东高桥港区大气环境中二氧化硫较2015年同期下降了52%,新江湾城港区同比下降了23%。2017年上半年,宁波镇海港区大气环境中二氧化硫同比下降了31%,北仑港区同比下降了21%。深圳东部港区大气环境中二氧化硫浓度较方案实施前降低约38%。

相关文章

浙江自贸区颁发首批国际航行船舶保税油经营资质证书

中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税油经营资质颁证仪式6月8日上午在自贸试验区综合服务大厅举行。根据自贸试验区统一规划,4家企 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0658.html

“滨海造”我国首艘远洋渔业科考船下水

滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水  天津北方网讯:由天津新港船舶重工有限责任公司为上海海洋大学建造 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

[四川]厅航务局部署船舶防污染设备检验工作

为进一步落实省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护督查工作做出的重要决策部署,做好水运行业环境保护工作,减少船舶污染物排放,厅 ..

发布日期:2017-06-21 详细>>

象山一船舶触礁沉没 事故原因竟是“无证驾驶”

日前,象山一船舶因触礁沉没,我市边防民警在救助三名落水渔民时,发现事故原因竟是无证驾驶。这也是象山边防部门破获的首起无证驾驶机动船 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

税收法定从香烟船舶入手 个税房地产税年内难面世

税收法定从香烟船舶入手 个税、房地产税 未入今年立法计划  个人所得税法修订、房地产税法今年内将难以面世,不过烟叶税法和船舶吨税法 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>