首页 > 申博集团 > > 正文

中国诚通与中船重工战略携手 共同推动债转股项目落地

日期:2017-08-26 11:21:21编辑作者:申博代理
8月24日,中国诚通控股集团有限公司与中国船舶重工集团公司战略合作暨市场化债转股项目签约协议在北京举行。
 
中船重工债转股项目是国家积极稳妥推进降低企业杠杆工作以来,第一笔真正意义上的市场化债转股项目。中船重工通过市场化的方式引进第三方投资人实现债权向股权的置换,实现降低企业负债率和财务成本的目的。中国国有企业结构调整基金出资22.16亿元,积极参与中船重工市场化债转股项目,是贯彻落实国家关于鼓励国有资本投资、运营公司及有条件的央企基金采取市场化方式参与债转股的重要举措,对积极推动中央企业稳妥降低负债率具有重要的意义。
 
 
中国诚通控股集团有限公司总裁、中国国有企业结构调整基金股份有限公司董事长朱碧新表示,优化国有经济布局结构、推动转型升级、提升市场竞争力、提高国有资本运营效率,是中国诚通和中国国有企业结构调整基金的战略定位和重要使命。中国国有企业结构调整基金积极参与中船重工集团的市场化债转股项目,是贯彻落实国家军民融合战略、积极稳妥推进中央企业降杠杆的重要举措,也是基金充分发挥资本优势,助力中央企业结构调整、转型升级的使命所在。中国诚通集团和中国国有企业结构调整基金愿以此次合作为契机,与中船重工集团全面构建多层次、全方位的战略关系,在基金投资、物流供应链服务、金融服务、资本运作、资产管理等方面开展深入合作,为促进中船重工集团结构调整和转型升级作出更大贡献。
 
中船重工集团总经理孙波表示,中船重工集团与中国诚通的战略合作是在贯彻落实党中央国务院高度重视的供给侧结构性改革及“三去一降一补”工作的大背景下进行的。作为中央企业国有资本运营公司试点企业,中国诚通市场化、专业化的资本运作和金融专业优势将助力中船重工集团深化结构调整,为加快转型升级创造条件。未来,中船重工集团将与中国诚通在资本市场展开多层次、多领域的合作,努力创建创新型领军企业,为国家的海洋强国战略作出更大贡献。

相关文章

南通海事局船舶交通管理中心值班长邱海涛:在岗一分钟敬业60秒

这几年,长江南通段已成为世界上船舶流量最大、通航环境最复杂的水域之一,每天从这个水域进出的船舶数量在2000艘左右。要对这些船舶实施管 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

江南造船2艘最大散货船第三次推迟交付

连续推迟交付,再遭砍价,江南造船集团建造的2艘有史以来最大的散货船如今也成了麻烦。据悉,希腊散货船船东Diana Shipping近日与中国船舶 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

南通市市区航道站开展船舶过闸费征收稽查工作

本次稽查工作严格贯彻首录必量、首量负责、错录追究的制度,秉持应征不漏、应免不征的原则,对每一艘过闸船舶履行丈量复核程序,严格核查船 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

国际船舶可在闽自贸区登记

交通运输部海事局近日正式将福建福州福建厦门福建平潭设立为中国(福建)自由贸易试验区国际船舶登记船籍港,这也标志着福建自贸试验区福州 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

新港造全球最大多功能医疗船

从市工信委获悉,由天津新港船舶重工有限责任公司自主设计开发建造的、全球最大非官方多功能医疗船目前已进入分段搭载建造阶段,在医疗船设 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>