首页 > 申博集团 > > 正文

三峡库区开建首批标准化集装箱船

日期:2017-08-13 16:15:58编辑作者:申博代理

11日从长江航务管理局获悉,三峡库区首批标准化集装箱船舶已在重庆一家造船厂开工建造,这7条满载为7500吨级的三峡标准化集装箱船是交通运输部核准的单艘荷载能力最大的可行性船舶。

长江航务管理局相关负责人介绍,与现在通过三峡船闸的标准船型比,三峡标准化集装箱船舶具有载货量大、阻力性能优、营运成本低等特点,能更好利用三峡船闸的空间,提高过闸船舶装载量,提升三峡船闸运行效率和通行能力。

随着长江经济带国家战略的推进,船舶过闸需求持续提升。2016年,三峡船闸通过量达1.305亿吨,船舶平均待闸时间超过40小时,船闸通行能力不足的问题日益凸显。

相关文章

无船名船号 海南海警第三支队查处一艘违规作业渔船

海南海警第三支队接群众举报称,位于文昌铜鼓岭附近海域有一艘无船名船号的白色铁制渔船正在进行拖网作业。接警后,该支队迅速指派正在辖区 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/2765.html

黄骅港喜迎史上最大箱量集装箱船舶

黄骅港现场。郑奇 供图长城网沧州3月27日讯(郑奇 李振 记者 董传辉)近日,黄骅港迎来最大箱量一艘5700TEU集装箱船舶新秦皇岛号,在沧州 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

船舶大气污染防治

昨日从南疆海事局获悉,为保障船舶按照规定使用低硫燃油,减少硫排放,海事部门开展船舶大气污染防治专项检查,并启动夜查模式,执法行动24 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

新港造全球最大多功能医疗船

从市工信委获悉,由天津新港船舶重工有限责任公司自主设计开发建造的、全球最大非官方多功能医疗船目前已进入分段搭载建造阶段,在医疗船设 ..

发布日期:2017-07-27 详细>>

镇江发出全省首张船舶异地证书

一年就能为我节省费用1万多元,真是太感谢镇江地方海事部门了。前天,徐州籍船民张小豆从市地方海事局拿到了全省首张船舶异地营运检验试点 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

网站统计: