首页 > 申博集团 > > 正文

新港造全球最大多功能医疗船

日期:2017-07-27 10:18:34编辑作者:申博代理

从市工信委获悉,由天津新港船舶重工有限责任公司自主设计开发建造的、全球最大非官方多功能医疗船目前已进入分段搭载建造阶段,在医疗船设计中,新港船舶重工有限责任公司突破了船舶建造、设备安装等一系列关键技术,已申请各类专利11项,为公司今后建造远洋游轮等高附加值大型船舶积累了经验。

医疗船与普通船舶相比较,对船舶航行抗风浪、舱内降噪、医疗功能区净化等方面都有非常高的要求。新港船舶重工在船舶设计研制过程中,利用黏性流体CFD数值计算工具,对大型复杂船型耐波性计算开展数学建模,模拟计算分析在各种海况下船舶稳定特性,成功设计了专用减摇水仓,提升了船舶在恶劣海况下的稳定性;利用基于瑞利―利兹法的船体板架固有频率快速计算方法,开发船体板架结构固有频率快速计算程序,成功降低了舱内100Hz以内的噪声震动;开发的医疗区域空调通风系统和舱室密闭结构,使船上手术室和ICU病房的空气洁净度均达到并超过陆上医院标准。除此以外,在医疗船的研制过程中,还突破了全回转电力推进装置、医院船污水垃圾处理系统、薄板焊接及变形控制技术等一系列关键零部件和建造工艺技术,使该船整体设计达到国际先进水平。

据悉,这艘为美国船东公司建造的特种医疗船总长174.1米、型宽28.6米、设计吃水6.15米,排水量达到3.7万吨,明年年底可交付。

相关文章

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0658.html

“滨海造”我国首艘远洋渔业科考船下水

滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水  天津北方网讯:由天津新港船舶重工有限责任公司为上海海洋大学建造 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

口岸船舶GD3.8万吨散货船(TK1018)试航凯旋

6月10日上午,口岸船舶(位置评论新闻)为美国船东批量建造的GD3 8万吨散货船(船型船厂买卖)(TK1018)试航凯旋。为期4天的海试期间,该船在 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

应尽快出台船舶环保产业扶持政策

全国人大代表、大连海事大学教授王祖温表示,船舶排放的硫氧化物排放污染不仅给人民群众健康造成严重危害,也给我国造成严重经济损失,应加 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

辽宁依港管船 确保伏季休渔秩序

今年休渔时间提前并延长一个月,渔民群众需要一个理解和适应的过程,在伏休期间,个别渔船受经济利益驱动,违规出海甚至长期滞留海上作业的可 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

网站统计: