首页 > 申博集团 > > 正文

辽宁检验检疫局 在入境船舶上截获3只信鸽

日期:2017-07-21 16:25:41编辑作者:申博代理

近日,辽宁检验检疫局工作人员在一艘由印度至中国的巴拿马籍货轮上截获3只信鸽,这尚属首次。

记者了解到,检验检疫人员登轮检疫时发现了这3只信鸽,船员称,信鸽是在货轮途经台湾海峡时因遭遇风雨停落到船上后随船至锦州港。在信鸽的长途飞行中受气流、温度等因素影响,信鸽迷航现象时有发生,此外因疲惫在远洋货轮休息时,也可能发生随货轮、船员入境现象。由于信鸽的始发地、途经区域等疫情信息不明,未经检疫而入境的信鸽具有传播禽流感、新城疫等疫病的风险,有可能对我国境内的人员健康和畜牧业生产造成严重威胁。

根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及相关法律规定,未经审批的活动物禁止携带、邮寄进境。目前,锦州局已对这3只信鸽作截留处理,并提取样本送辽宁检验检疫局技术中心动物检疫实验室进行病原学检测。

相关文章

口岸船舶GD3.8万吨散货船(TK1018)试航凯旋

6月10日上午,口岸船舶(位置评论新闻)为美国船东批量建造的GD3 8万吨散货船(船型船厂买卖)(TK1018)试航凯旋。为期4天的海试期间,该船在 ..

发布日期:2017-06-15 详细>>

浙江自贸区颁发首批国际航行船舶保税油经营资质证书

中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税油经营资质颁证仪式6月8日上午在自贸试验区综合服务大厅举行。根据自贸试验区统一规划,4家企 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

岳阳开出 首张船舶大气污染罚单

5月16日,岳阳海事局对一艘燃油硫含量严重超标的到港油船,进行了行政处罚。这是当地海事部门对内河船舶大气污染违法行为开出的首张罚单。 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

武船北方制造基地落户平度

5月27日,平度市政府与武船集团进行战略合作签约,武船集团北方制造基地正式揭牌。据悉,双方将在推进平度大型基础设施建设、高层楼宇成片 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

无船名船号 海南海警第三支队查处一艘违规作业渔船

海南海警第三支队接群众举报称,位于文昌铜鼓岭附近海域有一艘无船名船号的白色铁制渔船正在进行拖网作业。接警后,该支队迅速指派正在辖区 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

网站统计: