首页 > 申博集团 > > 正文

首艘LNG动力改建船舶下水

日期:2017-07-21 16:25:00编辑作者:申博代理

昨天上午,扬州首艘LNG动力系统更新改建船舶“新宇988”,在江都新宇船厂改建下水,进入实船试验阶段。

经了解,将LNG作为船舶燃料比以柴油为燃料,其二氧化碳排放量可减少20%,氮氧化物排放量减少90%,硫排放量可降至零。相关负责人表示,此次改建下水,不仅有利于提高船舶营运的经济效益,提高船舶营运安全性,同时也能改善大气环境、促进节能减排,更是对全省“263”专项行动、扬州江淮生态大走廊建设的积极呼应。

“新宇988”船长49.8米,宽9.6米。通过技术改进,天然气替代率达70%以上,废气综合排放量减少85%。目前,扬州已有21艘船舶完成改建设计前尺度丈量,将陆续实施改建。

相关文章

船舶行业整体低迷 船舶配套产业成发展亮点

在船舶行业整体低迷的情况下,船舶配套产业成为发展亮点。产值快速增长,全球性船配产业向中国市场转移趋势明显。统计显示,截至4月26日, ..

发布日期:2017-04-27 详细>>

赣州海事开展船舶防汛安全检查工作

为有效防范船舶失控、碰撞、架桥等险情发生,近期,赣州市地方海事局认真开展汛期各类船舶安全大检查、大排查,全力维护辖区水上交通运输的 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0520.html

中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟在京成立

12月18日,中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟(以下简称中船联)在北京成立,中国船舶工业行业协会郭大成会长出席。该联盟由江苏科技大学 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0523.html

在两国元首见证下,中船集团签署国产首艘大型邮轮建造备忘录协议

2月22日,在中国国家主席习近平和来华访问的意大利总统马塔雷拉见证下,中国船舶工业集团公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签署 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

船舶市场:以退为进

去年年底,克拉克森新船价格指数跌至123点,这项指标甚至低于2008年全球金融危机爆发后126点的历史低位。至于去年全球新船成交量,也着实堪 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

网站统计: