首页 > 申博集团 > > 正文

南通海事局船舶交通管理中心值班长邱海涛:在岗一分钟敬业60秒

日期:2017-07-15 11:31:27编辑作者:申博代理

 

这几年,长江南通段已成为世界上船舶流量最大、通航环境最复杂的水域之一,每天从这个水域进出的船舶数量在2000艘左右。要对这些船舶实施管理和监控,确保它们的通航安全,这任务无疑是艰巨的。

担负这一任务的是南通海事局船舶交通管理中心,今年29岁的邱海涛就是中心的值班长、团支部书记。

“认真”是邱海涛的工作信条。他以“在岗一分钟,敬业60秒”为标准,用热情的服务和专业的知识为船舶航行提供方案,成功避免了数十起重特大事故的发生。他还参与了“长江南通段船舶锚泊管理”等多个课题的研究,形成了多项科研成果,发表论文10多篇。

中心值班长是水上搜救行动关键时段的协调者和组织者。参加工作之后,邱海涛对辖区内发生的每一起重大水上搜救行动都进行过深入研究和学习,从而积累了丰富的经验。这些年来,邱海涛累计组织协调水上搜救行动200多起,救助遇险人员1000多人。其中,2016年1月24日,对苏通大桥水域一艘失控拖轮的应急处置是最成功的案例之一。

在邱海涛的带领和影响下,南通海事局VTS中心青年人群体形成了学习钻研业务的良好氛围。2014年,邱海涛所在班组获得了全国“安康杯”安全生产竞赛“优胜班组”;同年,在江苏海事局举办的VTS技能比武大赛中获团体第二名,3人进入十佳。2016年在江苏省首届船舶交通管理技能比武中,该中心同样有3人进入十佳,2名同志获得“江苏省五一创新能手”称号。

相关文章

中国平台供应船成功进入埃及市场

这是6月20日在埃及伊斯梅利亚苏伊士运河畔拍摄的艾哈迈德·法德勒号平台供应船。  埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中 ..

发布日期:2017-06-26 详细>>

口岸公司一开长江泰州段超大型海试轮返厂先河

日前,泰州口岸船舶有限公司建造的2 20 8万吨散货船在该公司新区码头顺利交付。而此前口岸公司为争取试航后返厂扫尾权利,颇费周折,在泰州 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

船舶市场:以退为进

去年年底,克拉克森新船价格指数跌至123点,这项指标甚至低于2008年全球金融危机爆发后126点的历史低位。至于去年全球新船成交量,也着实堪 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

韩国政府推进国内船舶压载水处理系统安装

韩国海洋渔业部(MOF)联合韩国船东协会(KSA)与韩国海事保险协会(KMGIC)举办压载水处理系统安装促进讨论会,以推进韩国国内船舶压载水 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

辽宁依港管船 确保伏季休渔秩序

今年休渔时间提前并延长一个月,渔民群众需要一个理解和适应的过程,在伏休期间,个别渔船受经济利益驱动,违规出海甚至长期滞留海上作业的可 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

网站统计: