首页 > 申博集团 > > 正文

上海南汇"母亲河"将打造高等级航道 可通行千吨级别船舶

日期:2017-07-02 11:59:00编辑作者:申博代理

今年恰逢上海大治河开挖40周年,这条原南汇区的“母亲河”又有新使命。记者近日从上海城投航道公司获悉,未来,大治河将建设成内河高等级航道,成为连接苏浙、对接海港的“水上高速公路路网”中的一部分。届时,人们将首次在大治河上看到内河集装箱船舶,大治河可通行的最大船舶将从300吨级升级为1000吨。

  大治河西起黄浦江,东至东海,横贯闵行区(浦江镇)、浦东新区(原南汇区区域),是上海解放后人工开挖规模最大的航道,全长约38公里,改变了原南汇地区东西水流不畅的局面,成为连接黄浦江和芦潮港、老港的水运要道。如今,作为建设国际航运中心的重要组成部分,沪上正在加快内河高等级航道建设,构建水上“高速公路路网”,为此,大治河与其他几条通往芦潮港的河流将打造为内河高等级航道,由黄浦江直达芦潮港内河港区。

  目前大治河段工程正全面展开,总投资102.9亿元,分5段实施,即闵行浦江段、航头新场段、宣桥段、大团惠南段、老港书院段。整个工程起于黄浦江与大治河交汇口、止于大治河东闸,航道里程全长约38公里。施工内容包括新建全线航道护岸并疏浚航道,还要新建、改建桥梁。

  除了部分高速公路及骨干路网的桥梁,此次大治河上将新建、改建跨航道桥梁总计20座,可满足通航净空高不低于7米的航道标准,并彻底解决危桥隐患。桥梁工程将分3批实施,以保证两岸市民通行,尽可能减少对区域交通造成的影响。

相关文章

[四川]厅航务局部署船舶防污染设备检验工作

为进一步落实省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护督查工作做出的重要决策部署,做好水运行业环境保护工作,减少船舶污染物排放,厅 ..

发布日期:2017-06-21 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201704/2277.html

港珠澳大桥最终合龙全靠它:世界最大起重船!

港珠澳大桥传来新动态,距离全线合龙又进一步了!就在昨天,港珠澳大桥岛隧工程项目总部传来好消息,其与上海振华重工集团签订了最终接头吊 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

镇江发出全省首张船舶异地证书

一年就能为我节省费用1万多元,真是太感谢镇江地方海事部门了。前天,徐州籍船民张小豆从市地方海事局拿到了全省首张船舶异地营运检验试点 ..

发布日期:2017-05-28 详细>>

中船协韩国“取经”船舶融资

韩国造船融资中心(MFC)由韩国产业银行、韩国进出口银行、韩国贸易保险公司出资组建,为韩国船舶工业提供专项融资服务,是目前韩国最大的 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201704/0971.html

比美航母还长70米!全球最大集装箱船靠泊青岛港

4月8日16时30分,最大箱位数20170TEU的商船三井成就轮顺利靠泊青岛港前湾三期集装箱码头。据悉,作为目前世界上最大的集装箱船舶,该船长39 ..

发布日期:2017-04-09 详细>>

网站统计: