首页 > 申博集团 > > 正文

中国平台供应船成功进入埃及市场

日期:2017-06-21 17:54:37编辑作者:申博代理

埃及苏伊士运河管理局20日在伊斯梅利亚举行仪式,从中国船舶工业集团接收一艘多功能平台供应船。这是埃及首次从中国购买此类船舶,标志着中国建造的先进海洋工程装备成功进入埃及市场。

据中国船舶工业集团介绍,这一平台供应船总长90.02米,型宽18.80米,型深7.40米,最大吃水深度6.05米,总吨位4744吨,净载重吨1423吨。它对原先欧洲设计的母型船MMC887进行了升级,增加了海工吊、直升机平台、月池及水下机器人操作平台,并装载了DP-2动力定位系统。

这艘平台供应船以苏伊士运河管理局前局长艾哈迈德·法德勒命名,是由中国船舶工业集团下属中国船舶工业贸易公司与文冲造船厂共同承接,由文冲造船厂建造的先进海洋工程船。

中国驻埃及大使馆公使衔商务参赞韩兵说,此艘平台供应船的顺利交付,标志着中国建造的先进海洋工程装备成功进入埃及市场。

苏伊士运河管理局造船厂负责人里达·阿里表示,埃及近海海域近年来发现地中海超巨型天然气田,埃及对离岸平台供应船的需求将不断增加。他说:“我们希望加强与中国企业在船舶和港务领域的合作。”

2015年8月,意大利埃尼公司在埃及近海发现了潜在天然气蕴藏量高达30万亿立方英尺(约合8500亿立方米)的祖赫尔大气田。祖赫尔大气田预计将于2017年内开始天然气生产。

相关文章

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

口岸公司一开长江泰州段超大型海试轮返厂先河

日前,泰州口岸船舶有限公司建造的2 20 8万吨散货船在该公司新区码头顺利交付。而此前口岸公司为争取试航后返厂扫尾权利,颇费周折,在泰州 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

韩国政府推进国内船舶压载水处理系统安装

韩国海洋渔业部(MOF)联合韩国船东协会(KSA)与韩国海事保险协会(KMGIC)举办压载水处理系统安装促进讨论会,以推进韩国国内船舶压载水 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

浙江自贸区颁发首批国际航行船舶保税油经营资质证书

中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税油经营资质颁证仪式6月8日上午在自贸试验区综合服务大厅举行。根据自贸试验区统一规划,4家企 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

国际船舶可在闽自贸区登记

交通运输部海事局近日正式将福建福州福建厦门福建平潭设立为中国(福建)自由贸易试验区国际船舶登记船籍港,这也标志着福建自贸试验区福州 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

网站统计: