首页 > 申博集团 > > 正文

[四川]厅航务局部署船舶防污染设备检验工作

日期:2017-06-21 17:53:59编辑作者:申博代理
为进一步落实省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护督查工作做出的重要决策部署,做好水运行业环境保护工作,减少船舶污染物排放,厅航务局部署船舶防污染设备检验工作。要求:一是各级航务管理部门在完成常规船舶检验工作的同时,要加强对船舶防污染设备的检验,全面推进主机功率22kw以上船舶加装油水分离器。二是要摸底辖区内船舶生活污水处理装置安装情况,原则上要求符合条件的船舶加装生活污水处理装置。三是严格客运船舶检验,严把船舶营运安全关,在年度检验时,对达到报废船龄的客渡船不再发放检验证书; 对检验中发现涉及船舶稳性、抗风能力、乘客定额、救生消防、环保达标等方面的问题,要及时整改后核发相应证书。四是在最近一次船舶检验工作中,重点检查船舶防污染设备情况,检验设备能否正常运行,油水分离器、生活污水处理装置等设备是否配有相应的合格证书,加装的燃油是否保存油样,并依照《内河船舶法定检验技术规则(2011)》中防止船舶空气污染要求对船舶排气进行检验

相关文章

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/1160.html

国内首艘自主知识产权牲畜运输船在连交付

张拓 摄昨日,大连船舶重工集团船务工程有限公司(简称大船船务)为改装的6400平方米牲畜运输船举行完工及命名仪式。这标志着大船船务在牲 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

中船协韩国“取经”船舶融资

韩国造船融资中心(MFC)由韩国产业银行、韩国进出口银行、韩国贸易保险公司出资组建,为韩国船舶工业提供专项融资服务,是目前韩国最大的 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

辽宁依港管船 确保伏季休渔秩序

今年休渔时间提前并延长一个月,渔民群众需要一个理解和适应的过程,在伏休期间,个别渔船受经济利益驱动,违规出海甚至长期滞留海上作业的可 ..

发布日期:2017-05-15 详细>>

国航、中国兵装和中船重工等央企正制定混改方案

13日,国家发改委召开发布会,新闻发言人严鹏程在介绍央企混改试点进展情况时表示:目前,第一批9家混改试点的方案已基本批复,有望年内取 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

浙江自贸区颁发首批国际航行船舶保税油经营资质证书

中国(浙江)自由贸易试验区国际航行船舶保税油经营资质颁证仪式6月8日上午在自贸试验区综合服务大厅举行。根据自贸试验区统一规划,4家企 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

网站统计: