首页 > 申博集团 > > 正文

镇江发出全省首张船舶异地证书

日期:2017-05-28 18:01:30编辑作者:申博代理

“一年就能为我节省费用1万多元,真是太感谢镇江地方海事部门了。”前天,徐州籍船民张小豆从市地方海事局拿到了全省首张船舶异地营运检验试点证书后说。从此,我省范围内的船舶在镇江、泰州、宿迁三个试点城市,不需要按规定再回到属地接受营运检验了,这不仅方便了船民,更为船民节省了成本,此举有望明年在全省推开。

市地方海事局相关负责人告诉记者,船舶营运检验好比车辆的年审。船舶检验证书到期后,船主要将船开回到船籍港所在地接受检验。由于往返时间较长,影响了运输经营,给船民带来一定的经济损失。“如果像以前那样,我的船在镇江运输作业,回徐州检验,往返就要损失1万多元。”张小豆如是说。

对此,市地方海事部门在大量调研的基础上,主动向省地方海事局反映情况并提出申请,最终获取现行试点资格。凡是江苏籍船舶,在我市和其他两个试点城市,进行异地船舶营运检验后,发证系统都能开出证书。

相关文章

漳州口岸完成首艘国际航行船舶联合登临检查

4月19日,漳州检验检疫局与漳州海关、漳州边检、漳州海事局四个部门在漳州招银港区8号泊位对来自新西兰的中国香港藉国际航行船舶黑森林轮开 ..

发布日期:2017-04-22 详细>>

东北首个高压船舶岸电系统启用

日前,东北地区首个高压船舶岸电项目在辽宁营口港正式启用,并顺利通过专家评审会评审。  该项目是在码头建设一套智能港口船舶岸电系统, ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

税收法定从香烟船舶入手 个税房地产税年内难面世

税收法定从香烟船舶入手 个税、房地产税 未入今年立法计划  个人所得税法修订、房地产税法今年内将难以面世,不过烟叶税法和船舶吨税法 ..

发布日期:2017-05-04 详细>>

福州市地方海事部门简化优化船舶过坝流程

这你还不知道了吧?今年过坝的手续简化啦!这是今年第一天通航,就感受到了前所未有的便利,必须点赞啊!作为闽江航道的咽喉,水口大坝过船 ..

发布日期:2017-03-27 详细>>

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: