首页 > 申博集团 > > 正文

岳阳开出 首张船舶大气污染罚单

日期:2017-05-20 16:02:35编辑作者:申博代理

5月16日,岳阳海事局对一艘燃油硫含量严重超标的到港油船,进行了行政处罚。这是当地海事部门对内河船舶大气污染违法行为开出的首张罚单。

  5月9日,岳阳海事局临湘海事处执法人员登船进行文书检查时,发现一艘江苏籍油船疑似使用不合格燃油,随即对该油船燃油进行抽样送检,检测结果为燃油硫含量超出国家标准近1倍,遂依法对该油船实施了行政处罚。

  据了解,今年来,岳阳海事局加大了船舶燃油抽样检查力度,累计发现8艘船舶使用不合格燃油,除对1艘进行行政处罚外,对其余7艘违法行为较轻的船舶下发了海事违法行为整改通知书,引导其纠正违法行为,防控大气污染。

相关文章

两运砂船在长江武汉段翻沉

昨晨5时许,两艘800吨级运砂船在长江武汉洪山水域不慎翻沉。据武汉海事局介绍,至昨日21时,船上共有8名船员,其中7人获救,1人失踪,目前 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

国航、中国兵装和中船重工等央企正制定混改方案

13日,国家发改委召开发布会,新闻发言人严鹏程在介绍央企混改试点进展情况时表示:目前,第一批9家混改试点的方案已基本批复,有望年内取 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

船舶大气污染防治

昨日从南疆海事局获悉,为保障船舶按照规定使用低硫燃油,减少硫排放,海事部门开展船舶大气污染防治专项检查,并启动夜查模式,执法行动24 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0523.html

在两国元首见证下,中船集团签署国产首艘大型邮轮建造备忘录协议

2月22日,在中国国家主席习近平和来华访问的意大利总统马塔雷拉见证下,中国船舶工业集团公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签署 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

口岸公司一开长江泰州段超大型海试轮返厂先河

日前,泰州口岸船舶有限公司建造的2 20 8万吨散货船在该公司新区码头顺利交付。而此前口岸公司为争取试航后返厂扫尾权利,颇费周折,在泰州 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: