首页 > 申博集团 > > 正文

漳州口岸完成首艘国际航行船舶联合登临检查

日期:2017-04-22 14:29:57编辑作者:申博代理

 4月19日,漳州检验检疫局与漳州海关、漳州边检、漳州海事局四个部门在漳州招银港区8号泊位对来自新西兰的中国香港藉国际航行船舶“黑森林”轮开展联合登临检查,此举标志着漳州口岸率先建立起国际航行船舶联合登临检查工作机制。

据介绍,联合登临检查,通过信息互换和执法互助,能够有效降低谎报瞒报行为,规范船员旅客信息等;进一步明确对来自疫情发生国或地区船舶的检疫查验,应对口岸反恐形势,共同构筑口岸安全,服务国家经济发展全局。

当天,联合登临检查从检验检疫执法人员检查船舶检疫信号开始,由检验检疫人员带领海关、海事、边检及船舶代理人员登轮,分别实施卫生检疫、动植物检疫、船员身份核对、货物核对等相关检查。在所有检查工作结束且检疫合格后,各执法单位分别出具相关证书或者办理放行手续,准予船舶入境。

相关负责人表示,开展联合登临检查,减少了多部门重复登临检查的次数,既减轻了船舶运营者的工作负担,又降低了辖区船舶代理企业多次安排代理人员赴现场配合检查产生的费用,极大第促进港口经济的发展。

相关文章

18亿!扬子江船业业绩继续“飘红”

2016年全年税后净利超过18亿元,其中,去年第四季度收入共计55 08亿元,同比增长76%,税后净利更是达到6 1亿元,同比大增1366%。在全球船市 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

扬子江船业最后两艘40万吨VLOC系列船启动

11月18日,40万吨VLOC船项目推进会在扬子江船业集团子公司——江苏扬子鑫福造船有限公司顺利举行。工银租赁航运金融事业部执行总经理郭芳萌 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

国际船舶可在福州、厦门、平潭“上户口”啦

近日,交通运输部海事局印发通知,正式将福建福州福建厦门福建平潭设立为中国(福建)自由贸易试验区国际船舶登记船籍港,这标志着福建自贸 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

南沙自贸区口岸正式实施国际船舶联合登临检查机制

4月1日,来自南沙海事、边检、海关、检验检疫的执法人员登上靠泊广州南沙港的歌诗达维多利亚邮轮,完成了广东口岸首次国际船舶联合登临检查 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

网站统计: