首页 > 申博集团 > > 正文

比美航母还长70米!全球最大集装箱船靠泊青岛港

日期:2017-04-09 14:55:34编辑作者:申博代理

20170409085045176

4月8日16时30分,最大箱位数20170TEU的“商船三井成就”轮顺利靠泊青岛港前湾三期集装箱码头。据悉,作为目前世界上最大的集装箱船舶,该船长399.9米,比美国“尼米兹”级核动力航空母舰还要长近70米,宽58.8米,是4月份成立的THE联盟欧洲航线首航船舶,全球首艘投入运营的超过2万标箱集装箱船,也是青岛港靠泊箱位数最大的集装箱船。

青岛港把创建世界名牌码头作为不懈追求的目标,依托一流的码头,创出世界最高的效率。今年以来,集装箱装卸作业平均单机效率提高3%,8000TEU以上大船平均单机效率提高5%。在“一带一路”国家战略布局中,青岛港抢抓机遇,与“一带一路”沿线15个港口增加航线密度,2016年以来,新开直达中东、印巴和东南亚的“海上丝绸之路”航线12条。

相关文章

赣州海事开展船舶防汛安全检查工作

为有效防范船舶失控、碰撞、架桥等险情发生,近期,赣州市地方海事局认真开展汛期各类船舶安全大检查、大排查,全力维护辖区水上交通运输的 ..

发布日期:2017-03-17 详细>>

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

国际船舶可在福州、厦门、平潭“上户口”啦

近日,交通运输部海事局印发通知,正式将福建福州福建厦门福建平潭设立为中国(福建)自由贸易试验区国际船舶登记船籍港,这标志着福建自贸 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0523.html

在两国元首见证下,中船集团签署国产首艘大型邮轮建造备忘录协议

2月22日,在中国国家主席习近平和来华访问的意大利总统马塔雷拉见证下,中国船舶工业集团公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签署 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

口岸公司一开长江泰州段超大型海试轮返厂先河

日前,泰州口岸船舶有限公司建造的2 20 8万吨散货船在该公司新区码头顺利交付。而此前口岸公司为争取试航后返厂扫尾权利,颇费周折,在泰州 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: