首页 > 申博集团 > > 正文

国际船舶可在闽自贸区登记

日期:2017-04-03 10:32:11编辑作者:申博代理

交通运输部海事局近日正式将“福建福州”“福建厦门”“福建平潭”设立为中国(福建)自由贸易试验区国际船舶登记船籍港,这也标志着福建自贸试验区福州、厦门、平潭三个片区将正式开展国际船舶登记业务。

船舶登记是指船舶登记机关按照国家法律、法规的规定,对船舶所有权、船舶国籍、船舶抵押权、光船租赁、船舶烟囱标志和公司旗进行登记的行为,一艘船舶只有在进行注册登记后,才能取得船舶国籍和悬挂国旗,拥有航行权。

据福建海事局相关部门负责人介绍,2016年福建省进出船舶66.3万艘次,其中国际航行船舶4.2万艘次,截至2016年底,在福建省登记的国际及港澳台航线船舶共110艘。在自贸区内进行国际船舶登记,将不受“中方投资人出资额不得低于百分之五十”的股比限制。

相关文章

南沙自贸区口岸正式实施国际船舶联合登临检查机制

4月1日,来自南沙海事、边检、海关、检验检疫的执法人员登上靠泊广州南沙港的歌诗达维多利亚邮轮,完成了广东口岸首次国际船舶联合登临检查 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0523.html

在两国元首见证下,中船集团签署国产首艘大型邮轮建造备忘录协议

2月22日,在中国国家主席习近平和来华访问的意大利总统马塔雷拉见证下,中国船舶工业集团公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签署 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/1160.html

国内首艘自主知识产权牲畜运输船在连交付

张拓 摄昨日,大连船舶重工集团船务工程有限公司(简称大船船务)为改装的6400平方米牲畜运输船举行完工及命名仪式。这标志着大船船务在牲 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

江南造船2艘最大散货船第三次推迟交付

连续推迟交付,再遭砍价,江南造船集团建造的2艘有史以来最大的散货船如今也成了麻烦。据悉,希腊散货船船东Diana Shipping近日与中国船舶 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: