首页 > 申博集团 > > 正文

黄骅港喜迎史上最大箱量集装箱船舶

日期:2017-03-27 17:14:09编辑作者:申博代理

黄骅港现场。郑奇 供图

黄骅港现场。郑奇 供图

长城网沧州3月27日讯(郑奇 李振 记者 董传辉)近日,黄骅港迎来最大箱量一艘5700TEU集装箱船舶“新秦皇岛号”,在沧州海事局的全程监管下,上午9时50分,该船舶成功靠泊综合港区7#东泊位。

为确保该船安全进靠港口泊位,沧州海事局未雨绸缪,提前召集港方、引航、代理等相关单位,召开专门会议研讨大型集装箱船舶进港安全保障方案,并明确了各自的安全责任和义务;提前通过交通管控措施,清理航道碍航船舶,确保航道清爽。进港过程中,沧州海事局通过先进的VTS(船舶交通管理)和海事CCTV(视频监控)系统对进港集装箱船进行全程监控,并实时为船舶提供气象、水文、航标等船舶助航资料信息。0950时,“新秦皇岛号”在沧州海事局的精心组织和港口拖轮的协助下,成功靠泊码头。此次靠泊的“新秦皇岛号”是迄今为止综合港区靠泊的最大标箱量集装箱船舶。

自黄骅港综合港区码头运营集装箱船舶以来,沧州海事局不断提升集装船舶的服务保障能力,利用VTS、CCTV等先进监控设备,科学编排船舶进出港顺序,及时提供船舶助航信息服务,合理组织水上交通秩序,对先后安全走靠的4250TEU、4700TEU、5100TEU、5400TEU型船舶提供有力保障。下一步,沧州海事局将继续以助推黄骅港经济发展为目标,拓宽监管服务领域,激发技术创新活力,向现代化、数字化、科技化监管手段发展,助力沧州沿海经济快速发展。

黄骅港现场。郑奇 供图

黄骅港现场。郑奇 供图

自黄骅港综合港区码头运营集装箱船舶以来,沧州海事局不断提升集装船舶的服务保障能力,利用VTS、CCTV等先进监控设备,科学编排船舶进出港顺序,及时提供船舶助航信息服务,合理组织水上交通秩序,对先后安全走靠的4250T、4700T、5100T、5400T型船舶提供有力保障。下一步,沧州海事局将继续以助推黄骅港经济发展为目标,拓宽监管服务领域,激发技术创新活力,向现代化、数字化、科技化监管手段发展,助力沧州沿海经济快速发展。

相关文章

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0520.html

中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟在京成立

12月18日,中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟(以下简称中船联)在北京成立,中国船舶工业行业协会郭大成会长出席。该联盟由江苏科技大学 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

口岸公司一开长江泰州段超大型海试轮返厂先河

日前,泰州口岸船舶有限公司建造的2 20 8万吨散货船在该公司新区码头顺利交付。而此前口岸公司为争取试航后返厂扫尾权利,颇费周折,在泰州 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0523.html

在两国元首见证下,中船集团签署国产首艘大型邮轮建造备忘录协议

2月22日,在中国国家主席习近平和来华访问的意大利总统马塔雷拉见证下,中国船舶工业集团公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签署 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外组建“海洋联盟”

2016年4月20日,中国远洋海运集团所属中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外就成立海洋联盟(OCEAN Alliance)一事签署了合作备忘录。联 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: