首页 > 申博集团 > > 正文

福州市地方海事部门简化优化船舶过坝流程

日期:2017-03-27 17:13:11编辑作者:申博代理

“这你还不知道了吧?今年过坝的手续简化啦!这是今年第一天通航,就感受到了前所未有的便利,必须点赞啊!”

作为闽江航道的“咽喉”,水口大坝过船建筑物是南平往福州来往船舶的必经之路,南平的砂石、建材等货物正是通过这一水道运往福州。受水位和天气等不可控因素的影响,水口大坝过船建筑物平均每年只有100来天的通航天数,对于过往的船舶来说,这短暂的通航期更是紧张的“黄金季节”。

按照以往的程序,过往船舶需先到地方海事部门办理签证手续,进行安全检查。待安检通过后,再到水口电站调度部门办理过坝申请,然后才能到停泊区排队,按批次等候过坝。一整套流程下来,顺利的话至少需要四个小时才能过坝。不仅过坝手续繁琐,而且船舶待闸时间长。

面对这一情况,水口海事处积极转变思路,多次主动前往水口电站进行沟通、协调,赶在今年的通航繁忙期到来之前,简化了过坝程序。现在,船舶只需到港向地方海事部门报告本航次船舶概况,其他的流程由地方海事部门通过内部流转和外部协调解决,过坝手续得到最大限度的简化。

同时,地方海事部门根据船舶吨位、大小、装载货物等情况,加强与水口电站航管处配合,合理调度,优化船舶过坝次序,船舶检查和船舶过闸流程双线进行,提升了单闸次船舶过坝效率。船舶从提出申请报告到完成过坝,时间较以往缩短了一半以上。

相关文章

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外组建“海洋联盟”

2016年4月20日,中国远洋海运集团所属中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外就成立海洋联盟(OCEAN Alliance)一事签署了合作备忘录。联 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0658.html

“滨海造”我国首艘远洋渔业科考船下水

滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水  天津北方网讯:由天津新港船舶重工有限责任公司为上海海洋大学建造 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

扬子江船业最后两艘40万吨VLOC系列船启动

11月18日,40万吨VLOC船项目推进会在扬子江船业集团子公司——江苏扬子鑫福造船有限公司顺利举行。工银租赁航运金融事业部执行总经理郭芳萌 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: