首页 > 申博集团 > > 正文

赣州海事开展船舶防汛安全检查工作

日期:2017-03-17 16:31:52编辑作者:申博代理

为有效防范船舶失控、碰撞、架桥等险情发生,近期,赣州市地方海事局认真开展汛期各类船舶安全大检查、大排查,全力维护辖区水上交通运输的安全。

  一是做到“早动员、早部署、早落实”。该局制定了《关于做好洪水期水上安全防范工作的通告》,各县市海事处将通告分发有船单位和个人,超前谋划好今年防汛工作。二是加强海事巡航巡查工作,及时发现并纠正违章。该局重点加强对桥区上游锚泊船舶系缆设备和船员安全值班的检查,尤其强调砂石业主务必安排船员夜间值班,并根据雨情、水位情况及时调整船舶缆绳、锚链等系泊设备设施,确保安全通航。三是各县市地方海事处安排专门人员负责注意收集水文、气象信息,及时提醒各渡口渡船、采(运)砂船、旅游船船舶经营人采取防范措施,做到“重点船舶重点提醒”。四是加强渡口渡运安全监管,超过警戒水位的河流,一律采取禁止渡运的安全防范措施。同时,根据当地水位、水流情况,该局及时采取船舶拢岸或移泊到安全地点等措施。五是各航道处加强航标的巡查,确保标位准确,发光正常,防止航标流失。六是强调船员自身工作的安全,水上作业务必穿戴救生衣严格执行有关管理制度和操作规程,确保安全度汛。

相关文章

江南造船2艘最大散货船第三次推迟交付

连续推迟交付,再遭砍价,江南造船集团建造的2艘有史以来最大的散货船如今也成了麻烦。据悉,希腊散货船船东Diana Shipping近日与中国船舶 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

扬子江船业最后两艘40万吨VLOC系列船启动

11月18日,40万吨VLOC船项目推进会在扬子江船业集团子公司——江苏扬子鑫福造船有限公司顺利举行。工银租赁航运金融事业部执行总经理郭芳萌 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0520.html

中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟在京成立

12月18日,中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟(以下简称中船联)在北京成立,中国船舶工业行业协会郭大成会长出席。该联盟由江苏科技大学 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0658.html

“滨海造”我国首艘远洋渔业科考船下水

滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水  天津北方网讯:由天津新港船舶重工有限责任公司为上海海洋大学建造 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

18亿!扬子江船业业绩继续“飘红”

2016年全年税后净利超过18亿元,其中,去年第四季度收入共计55 08亿元,同比增长76%,税后净利更是达到6 1亿元,同比大增1366%。在全球船市 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

网站统计: