首页 > 申博集团 > > 正文

应尽快出台船舶环保产业扶持政策

日期:2017-03-11 12:16:34编辑作者:申博代理

全国人大代表、大连海事大学教授王祖温表示,船舶排放的硫氧化物排放污染不仅给人民群众健康造成严重危害,也给我国造成严重经济损失,应加紧治理。

据统计,一艘使用3.5%含硫量燃油的集装箱船以最大功率70%的负荷行驶,一天排放的硫氧化物相当于50万辆使用国四油品的货车。

王祖温说,我国对防止船舶空气污染的具体政策措施目前仍处于探索阶段,仍缺乏全国性政策指引。这既是一个挑战,也是一个机遇。

目前国际船舶尾气脱硫系统市场基本被欧洲的瓦锡兰、阿法拉伐等少数品牌控制。节能环保不仅能帮助航运企业降低运营成本、增加企业经济效益与竞争力,同时对树立航运企业绿色环保的企业形象有积极的意义。

王祖温呼吁尽快出台相关财政补贴政策,通过一次性补贴船舶尾气脱硫系统取代过去年复一年的巨额燃油补贴。这将会极大地减轻政府的财政负担,改善空气质量,造福人民。

相关文章

中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外组建“海洋联盟”

2016年4月20日,中国远洋海运集团所属中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外就成立海洋联盟(OCEAN Alliance)一事签署了合作备忘录。联 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/1160.html

国内首艘自主知识产权牲畜运输船在连交付

张拓 摄昨日,大连船舶重工集团船务工程有限公司(简称大船船务)为改装的6400平方米牲畜运输船举行完工及命名仪式。这标志着大船船务在牲 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

应尽快出台船舶环保产业扶持政策

全国人大代表、大连海事大学教授王祖温表示,船舶排放的硫氧化物排放污染不仅给人民群众健康造成严重危害,也给我国造成严重经济损失,应加 ..

发布日期:2017-03-11 详细>>

18亿!扬子江船业业绩继续“飘红”

2016年全年税后净利超过18亿元,其中,去年第四季度收入共计55 08亿元,同比增长76%,税后净利更是达到6 1亿元,同比大增1366%。在全球船市 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0523.html

在两国元首见证下,中船集团签署国产首艘大型邮轮建造备忘录协议

2月22日,在中国国家主席习近平和来华访问的意大利总统马塔雷拉见证下,中国船舶工业集团公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签署 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: