首页 > 申博集团 > > 正文

国内首艘自主知识产权牲畜运输船在连交付

日期:2017-03-11 12:16:11编辑作者:申博代理

国内首艘自主知识产权牲畜运输船在连交付

张拓 摄

昨日,大连船舶重工集团船务工程有限公司(简称大船船务)为改装的6400平方米牲畜运输船举行完工及命名仪式。这标志着大船船务在牲畜运输船改装项目上已走在世界前列,为开拓先进牲畜船改装市场奠定坚实基础。

该改装项目是我国首艘具有自主知识产权的牲畜运输船。该项目是大船船务与合顺船务有限公司共同签订的战略合作项目,将一艘660标箱集装箱运输船改装为6400平方米全封闭式牛羊运输船,可一次性运输5000头牛或1.6万头羊。该运输船总长132.82米,型宽19.94米,型深9.2米,总重11672吨,服务航速为17节,是目前世界上设计最先进、最环保船型。交付后,将由中国经贸船务有限公司、大连和升控股集团有限公司、MDS三方合资共同成立的中外运长航活畜运输有限公司运营。

该项目经大船船务大幅扩容、改造,在牛羊围栏区增配自动饮水系统、自动饲料投送系统、振动及噪声控制系统、通风系统、照明系统、粪便处理系统等先进动物生活设施。

该改装项目不仅要满足各项公约及船级社规范的常规要求,更要满足牛羊活体运输最严格的AMSA规范要求。为防止进出口活体牲畜在运输途中产生瘟疫等传染性疾病,澳大利亚海事安全组织于2006年对牲畜运输提出一系列标准和要求,业内称之AMSA规范,成为建造国际新型牲畜运输船的最高标准。

相关文章

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0658.html

“滨海造”我国首艘远洋渔业科考船下水

滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水滨海造我国首艘远洋渔业科考船下水  天津北方网讯:由天津新港船舶重工有限责任公司为上海海洋大学建造 ..

发布日期:2017-03-06 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0520.html

中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟在京成立

12月18日,中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟(以下简称中船联)在北京成立,中国船舶工业行业协会郭大成会长出席。该联盟由江苏科技大学 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0523.html

在两国元首见证下,中船集团签署国产首艘大型邮轮建造备忘录协议

2月22日,在中国国家主席习近平和来华访问的意大利总统马塔雷拉见证下,中国船舶工业集团公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签署 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: