首页 > 申博集团 > > 正文

在两国元首见证下,中船集团签署国产首艘大型邮轮建造备忘录协议

日期:2017-03-05 13:49:25编辑作者:申博代理
 
 

   2月22日,在中国国家主席习近平和来华访问的意大利总统马塔雷拉见证下,中国船舶工业集团公司与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团签署我国首艘国产大型邮轮建造备忘录协议(MOA),该协议更新了去年9月上述三方在天津草签的MOA。

根据协议,中船集团联合嘉年华集团等组建的邮轮船东运营合资公司将向中船集团与芬坎蒂尼合资组建的邮轮建造公司下单,订造2艘Vista级大型邮轮。同时,邮轮船东运营合资公司还拥有另外4艘大型邮轮的订单选择权。上述邮轮将在中船集团旗下上海外高桥造船有限公司建造。
此次MOA的签署标志着我国首艘国产大型邮轮项目又向前迈出了实质性一步,中国造船人实现大型邮轮本土建造的“中国梦”正逐渐成为现实。
过去5年,为推动邮轮产业发展、实现大型邮轮本土建造,中船集团联合各方探索出一条“2+6”的“八方道路”。在国家部委的支持下,结合金融机构等市场化力量,构建六方国际产业联盟,用“十年磨一剑”的精神推进大型邮轮国产化研制项目。嘉年华集团和芬坎蒂尼集团是六方联盟的重要力量,下面我们来简单认识下他们。

相关文章

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/jituan/201703/0520.html

中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟在京成立

12月18日,中国船舶与海洋工程产业知识产权联盟(以下简称中船联)在北京成立,中国船舶工业行业协会郭大成会长出席。该联盟由江苏科技大学 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外组建“海洋联盟”

2016年4月20日,中国远洋海运集团所属中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外就成立海洋联盟(OCEAN Alliance)一事签署了合作备忘录。联 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

江南造船2艘最大散货船第三次推迟交付

连续推迟交付,再遭砍价,江南造船集团建造的2艘有史以来最大的散货船如今也成了麻烦。据悉,希腊散货船船东Diana Shipping近日与中国船舶 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: