首页 > 申博集团 > > 正文

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日期:2017-03-05 13:49:12编辑作者:申博代理
日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产许可、武器装备承制资格现场认证审查。作为华东地区(福建)船舶综合保障动员中心的长兴船舶重工有限公司,是全国开展武器装备许可和承制资格现场认证联合审查试点的第四家单位,也是福建省第二家获得军辅船建造资格的优势企业,是全国首家进入军船修造领域的民营企业。
 
福建省长兴船舶重工成立于1988年,是一家专业经营大中型船舶制造和维修的股份制民营企业。主要建造海洋工程船、三用拖轮、化学成品油船和远洋捕捞渔船等船舶的技术研发和修造业务。
 
据悉,来自各大军工造船企业、海军军代表的12名专家组成2个检查组,从公司的组织结构、企业管理、人力资源、经营状况、生产能力、生产条件、生产设备、安全和环保等方面进行为期3天的全面检查,并针对企业管理、人才资源及设备投入等方面存在的共性问题,提出整改意见。

相关文章

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

口岸公司一开长江泰州段超大型海试轮返厂先河

日前,泰州口岸船舶有限公司建造的2 20 8万吨散货船在该公司新区码头顺利交付。而此前口岸公司为争取试航后返厂扫尾权利,颇费周折,在泰州 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

扬子江船业最后两艘40万吨VLOC系列船启动

11月18日,40万吨VLOC船项目推进会在扬子江船业集团子公司——江苏扬子鑫福造船有限公司顺利举行。工银租赁航运金融事业部执行总经理郭芳萌 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外组建“海洋联盟”

2016年4月20日,中国远洋海运集团所属中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外就成立海洋联盟(OCEAN Alliance)一事签署了合作备忘录。联 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: