首页 > 申博集团 > > 正文

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

日期:2017-03-05 13:48:56编辑作者:申博代理
三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。
 
1月23日,英国钻井承包商Ensco宣布,与三星重工达成协议,将在建钻井船“DS-10”号的交付时间推迟2年,延期至2019年3月31日交付。
 
这是Ensco第二次推迟这艘钻井船的交付期。Ensco解释称,推迟交付是为了使“DS-10”号能够在市场复苏时再投入运营。“DS-10”号原本定于2015年第三季度交付,然而,2015年Ensco曾将交付时间推迟18个月,延期至2017年第一季度交付。
 
“DS-10”号是Ensco在油价暴跌之前投机订造的超深水钻井船,价值约为6.25亿美元。“DS-10”号的姐妹船“DS-8”号和“DS-9”号已经于2014年交付运营,这3艘钻井船均基于GF12000型船型设计。
 
目前,“DS-10”号还有3.09亿美元的船款尚未支付。不过,在延期交付之后,7500万美元的尾款将推迟至2019年交付,另外2.34亿美元的船款将在本月支付。Ensco称,“DS-10”号的建造工作预计将在3月末完成。
 
分析师预计,2017年至2018年,海上钻井市场将持续疲软,但2019年之后市场可能会逐渐活跃。Ensco表示,可能会选择提前接收“DS-10”号,不过,在此之前Ensco必须提前75天通知三星重工。
 
在Ensco旗下7艘现役钻井船之中,只有“DS-6”号和“DS-8”号仍在工作。其中,“DS-6”号正在埃及履行与英国石油公司(BP)的租船合同,到2018年2月结束;“DS-8”号正在安哥拉履行与道达尔的合同,到2020年11月结束。
 
除“DS-6”号和“DS-8”号之外,“DS-3”号、“DS-4”号和“DS-5”号均处于闲置状态,而“DS-7”号和“DS-9”号正在寻找租船合同。另外,Ensco还有一座自升式钻井平台Ensco 123”号正在新加坡建造,预计将于2018年第一季度交付。

相关文章

江南造船2艘最大散货船第三次推迟交付

连续推迟交付,再遭砍价,江南造船集团建造的2艘有史以来最大的散货船如今也成了麻烦。据悉,希腊散货船船东Diana Shipping近日与中国船舶 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

扬子江船业最后两艘40万吨VLOC系列船启动

11月18日,40万吨VLOC船项目推进会在扬子江船业集团子公司——江苏扬子鑫福造船有限公司顺利举行。工银租赁航运金融事业部执行总经理郭芳萌 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

福建长兴船舶重工成为首家进入军船领域民营船企

日前,受军委装备发展部和国家国防科工局委托,福建省国防科工办会同海军上海军代局联合对福建省长兴船舶重工有限公司进行武器装备科研生产 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

累计4年!三星重工钻井船再遭推迟交付

三星重工建造的一艘钻井船交付时间近日再遭Ensco推迟,从原计划2015年第三季度交付推迟至2019年3月31日,累计推迟时间近4年。1月23日,英国 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外组建“海洋联盟”

2016年4月20日,中国远洋海运集团所属中远集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外就成立海洋联盟(OCEAN Alliance)一事签署了合作备忘录。联 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: