首页 > 行业反馈 > > 正文

2013年8月1日起中国全范围开展营改增试点

日期:2017-03-05 14:06:11编辑作者:申博代理
“营改增”是指以前缴纳营业税的应税项目改成缴纳增值税,增值税就是对于产品或者服务的增值部分纳税,减少了重复纳税的环节。2012年1月1日起,上海、北京、天津、江苏、浙江、安徽、福建、湖北、广东、宁波、厦门、深圳等省市陆续开展了营改增试点。财政部、国家税务总局的数据显示,2012年,营改增试点地区共为企业直接减税426.3亿元,整体减税面超过90%,成效显著。国务院决定自2013年8月1日起,进一步扩大营业税改征增值税试点,扩大行业试点。
 
国务院决定进一步扩大营业税改征增值税试点。扩大地区试点,自今年8月1日起,将交通运输业和部分现代服务业“营改增”试点在全国范围内推开。扩大行业试点,择机将铁路运输和邮电通信等行业纳入“营改增”试点。
 
 
国务院总理李克强于2013年4月10日主持召开国务院常务会议,决定进一步扩大营业税改征增值税试点,会议指出,实行“营改增”是推进财税体制改革的“重头戏”。2012年1月启动试点以来,有关地区和部门精心组织实施,改革成效逐步显现。产业结构得到优化,服务业特别是现代服务业发展加快,工业转型升级迈出新步伐。中小规模纳税人税收负担得到减轻,促进了中小企业特别是小微企业发展。税制得到简化和规范,有利于解决税制不统一和重复征税问题。
 
 
会议决定进一步扩大“营改增”试点,并逐步在全国推行,这有利于解决因局部地区试点导致的政策差异和税收征管风险等问题。
 
扩大地区试点
 
自2013年8月1日起,将交通运输业和部分现代服务业“营改增”试点在全国范围内推开,适当扩大部分现代服务业范围,将广播影视作品的制作、播映、发行等纳入试点。据测算,全部试点地区2013年企业将减轻负担约1200亿元。
 
 
扩大行业试点
 
择机将铁路运输和邮电通信等行业纳入“营改增”试点。力争“十二五”期间全面完成“营改增”改革。通过实行“营改增”,激发企业活力,形成新的增长点,不断扩大就业,增加居民收入,促进经济持续健康发展。
 
会议要求,各地区、各有关部门要认真总结试点经验,完善改革试点方案,精心组织,确保试点平稳有序推进。跟踪分析试点中的新情况新问题,及时采取应对措施。随着“营改增”试点范围扩大,要推动进一步完善增值税制度,加强增值税专用发票管理,研究合理调整增值税分成比例,理顺中央与地方分配关系。各级政府要转变政风,倡俭治奢,过紧日子,把钱用在刀刃上,为推进“营改增”创造条件。

相关文章

马士基、地中海及达飞将组建运营联盟

马士基航运公司(Maersk Line)、地中海航运有限公司(MSC)、法国达飞海运集团 (CMA CGM)达成协议将在东西向航线上组建名为P3网络的长期 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/fankui/201703/0549.html

Alpaliner:2017年MSC集运船队有望超马士基

法国的航运咨询网站alpaliner日前称,总部位于瑞士日内瓦的地中海航运公司正在着手积极扩张集装箱船运输,到2017年有望超越世界最大的集装 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/fankui/201703/0545.html

太网船务王贤华董事长当选深圳市罗湖区工商联副主席

7月10日下午,罗湖区工商联四届二次执委会议暨非公有制经济人士理想信念教育讲座顺利召开,97名执委会委员参加了会议,市工商联专职副主席 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

中远结盟中海联手阻击 国际航运巨头联盟强压

航运市场低迷持续,行业龙头们纷纷卷入组团潮,以保住市场优势。昨日,北京商报记者从中国海运(集团)总公司(以下简称中海集团)了解到, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

全球最大的集装箱船首航盐田

深圳盐田国际集装箱码头今天迎来目前全球最大的集装箱货轮马士基?迈克-凯尼?穆勒号的首航第三站,今后这艘最大船舶也将长期挂靠盐田港,深 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: