首页 > 行业反馈 > > 正文

马士基、地中海及达飞将组建运营联盟

日期:2017-03-05 14:05:50编辑作者:申博代理
马士基航运公司(Maersk Line)、地中海航运有限公司(MSC)、法国达飞海运集团 (CMA CGM)达成协议将在东西向航线上组建名为P3网络的长期运营联盟。
 
  P3网络将在亚欧航线、跨太平洋航线和跨大西洋航线上部署260万标箱的运力(初步计划在29条航线上投放255艘集装箱船),将由一个联合船舶操作中心进行独立运营,三家航运公司在销售、市场及客户服务等业务方面仍将独立运作。
 
  为客户提供更为优质的服务
 
  P3网络致力于为客户提供更为可靠、频繁和灵活的服务。通过联合运营网络,每一家航运公司能够比独立运营时为客户提供更多的周班航线,比如在亚洲-北欧航线上,P3网络可以提供8条周班航线。此外,P3网络还可以提供更多港口的直接挂靠。改善的航线网络可以减少因为航线取消为客户带来的不便。
 
  为了给客户提供跨网协调一致的服务,三方将成立一个独立的联合船舶操作中心来进行运营。
 
  提高效率所需
 
  近年来货量增长下滑及运力过剩使得整个航运业更需改善运营并提高效率。G6和CKYH等联盟也因此而生。利用P3网络,三家航运公司预期能够通过更好地配置船舶运力来提高效率。
 
  等待批复
 
  三家航运公司希望从2014年第二季度开始P3网络运营,但是具体时间将由相关机构审核通过日期而定。此外,P3网络的建立还将取决于三方达成的最终协议。预计今年第四季度三方将达成并签署最终协议。

相关文章

马士基要求与中远同样享受零增值税率

不在中国缴纳营业税的马士基航运等外国船公司,自8月1日中国境内物流服务业营改增后,有了6%的新税赋,由此推高了运价。马士基航运华东区 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

全球最大的集装箱船首航盐田

深圳盐田国际集装箱码头今天迎来目前全球最大的集装箱货轮马士基?迈克-凯尼?穆勒号的首航第三站,今后这艘最大船舶也将长期挂靠盐田港,深 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/fankui/201703/0549.html

Alpaliner:2017年MSC集运船队有望超马士基

法国的航运咨询网站alpaliner日前称,总部位于瑞士日内瓦的地中海航运公司正在着手积极扩张集装箱船运输,到2017年有望超越世界最大的集装 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

马士基、地中海及达飞将组建运营联盟

马士基航运公司(Maersk Line)、地中海航运有限公司(MSC)、法国达飞海运集团 (CMA CGM)达成协议将在东西向航线上组建名为P3网络的长期 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

中海集运酝酿3月上调运价,集运公司掀起年后涨价潮

据接近中海集运的人士向大智慧通讯社表示,3月份公司将上调欧线美线的运价,具体计划尚未正式宣布,但是上调幅度应该和市场保持一致。该人 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: