首页 > 服务案例 > > 正文

马智宏书记深入湖南安化推进“村第一书记”工作

日期:2017-03-05 14:02:44编辑作者:申博代理

 

 

  习近平总书记指出,要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,注重选派一批思想好、作风正、能力强的优秀年轻干部和高校毕业生到贫困村工作。根据贫困村的实际需求精准选配第一书记,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。为认真贯彻落实总书记重要指示精神,全力做好中远海运集团党组派驻湖南安化马路镇严家庄村第一书记的工作,2016年12月5~6日,中远船务党委马智宏书记率广东中远船务沙小飞副书记、工会办宗波副主任等一行深入村镇进行实地考察。

  短短两天时间,马智宏一行与安化县委书记熊哲文,周明峨、杨惠兴副县长等领导,聚焦“村第一书记”工作及党政干部培养成长路径进行讨论;在马路镇听取谢智兴书记、伍务龙镇长等就镇经济社会发展等所做的综合情况报告;在严家庄村出席村党建工作座谈会,倾听村第一书记陶广昭、村书记欧阳有富及老书记、老党员们关于党建及社会主义新农村建设情况的发言。特别就村贫困户状况、村级发展面临问题(基础设施建设、民生状况、经济基础、村务工作及办公条件)进行深入分析了解。

  考察期间,马智宏一行还实地察看了村组3.5公里公路拓宽工程,黄婆村3公里3.5米道路硬化,村河堤两岸加固加高,修缮农田沟渠,村民饮水,改良老油茶林等在建或拟建的扶贫项目;深入老党员邓礼池家、贫困户邓满洲、邓常万、邓安平家进行慰问和走访;察看中远慈善基金会支持建设的云台山茶园基地,了解“云台山大叶茶”品牌创建情况等等。

  马智宏在严家庄村党建工作座谈会上指出,在安化县、马路镇党委、政府的高度重视和有力推动下,马路镇党委副书记、严家庄村第一书记陶广昭同志履职四个多月来,下得去、待得住、融得进,取得了明显的阶段性成果。既有群众“三好”“三干”的成绩,也有严峻的困难与挑战,既有群众的认可,也有百姓的期盼。下一步,中远船务作为集团党组“村第一书记”派出单位,将按照中远海运集团党组的要求继续加强与县、镇党委政府的通力合作,在选好、管好、干好上发力,全力在加强村基层党组织建设、推动精准扶贫、改善村基础设施建设、积极解决民生难题、发展村集体经济等方面多做实事,为社会主义新农村建设,全面建成小康社会多作贡献!

相关文章

http://www.jsyhcw.com/anli/201703/0540.html

大连中远船务交付第3条极地冰区模块运输船

  近日,大连中远船务建造的第3条极地冰区模块运输船正式交付船东运营。 BigRoll BAFFIN长173米、型宽42米、型深12米,结构吃水6 5米, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/anli/201703/0536.html

广东中远船务连续完成两船试航节点

  近日,广东中远船务连续完成两船试航节点。11月24日,UT771WP系列平台供应船(N604)试航完毕;11月30日,第五艘PX121平台供应船完成全 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/anli/201703/0539.html

马智宏书记深入湖南安化推进“村第一书记”工作

  习近平总书记指出,要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,注重选派一批思想好、作风正、能力强的优秀年轻干部和高校毕业生到 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/anli/201703/0535.html

大连中远船务造“育鹏”轮 入选英国皇家造船学会2016年杰出船型

  近日,大连中远船务为大连海事大学建造的三万吨教学实习船育鹏轮成功入选英国皇家造船学会2016年杰出船型,被世界权威期刊《Significan ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/anli/201703/0534.html

中远船务与中远海运客运 开展“‘两学一做’支部行”学习交流活动

  为贯彻落实全国国有企党的建设工作会议精神,坚持建强国有企业基层党组织不放松,持续推进两学一做学习教育向基层党组织延伸,让中远海 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: