首页 > 服务案例 > > 正文

大连中远船务造“育鹏”轮 入选英国皇家造船学会2016年杰出船型

日期:2017-03-05 13:59:56编辑作者:申博代理

  近日,大连中远船务为大连海事大学建造的三万吨教学实习船“育鹏”轮成功入选英国皇家造船学会2016年杰出船型,被世界权威期刊《Significant Ships 2016》收录。

  “育鹏”轮载重30000吨,总长199.8m,船宽为27.8m,型深15.5m,设计吃水10.3 m,航速17.5节,续航能力为15000海里,是我国自行设计建造的第二代首艘现代化、多用途载货教学实习船。该船具备航海教学、科学研究、远洋运输等多种功能,主要用于航海类专业的教学实习和交通信息工程与控制、航海科学与技术、轮机工程和环境工程等学科的科学研究和试验,作为运输船舶使用时可装运散杂货、重大成套工程设备及集装箱。

  “育鹏”轮主要面向海事教育和船舶科技的未来发展,以大连中远船务曾建造的30000吨多用途重吊船为母型船,由上海船舶研究设计院、大连中远船务专门针对航海类人才培养需要设计建造。该船荟萃了现代船舶设计、制造、装备技术,设计先进,装备精良,大量使用了目前世界上最智能先进、高效环保的设备,很多设备都是国内首次使用,为目前我国最先进的教学实习船,在世界教学实习船领域也处于领先地位。

相关文章

http://www.jsyhcw.com/anli/201703/0540.html

大连中远船务交付第3条极地冰区模块运输船

  近日,大连中远船务建造的第3条极地冰区模块运输船正式交付船东运营。 BigRoll BAFFIN长173米、型宽42米、型深12米,结构吃水6 5米, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/anli/201703/0538.html

梁岩峰带队拜访交通运输部救助打捞局

  12月6日,中远船务总经理梁岩峰带队赴北京专程拜访交通运输部救助打捞局,与局长王振亮进行了亲切会谈。  双方对各自的发展历程与规 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/anli/201703/0535.html

大连中远船务造“育鹏”轮 入选英国皇家造船学会2016年杰出船型

  近日,大连中远船务为大连海事大学建造的三万吨教学实习船育鹏轮成功入选英国皇家造船学会2016年杰出船型,被世界权威期刊《Significan ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/anli/201703/0536.html

广东中远船务连续完成两船试航节点

  近日,广东中远船务连续完成两船试航节点。11月24日,UT771WP系列平台供应船(N604)试航完毕;11月30日,第五艘PX121平台供应船完成全 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

各大媒体聚焦中远海运重工成立

  12月16日下午,中远海运重工有限公司在上海成立,受到了各大媒体高度关注。人民网、凤凰网、新浪财经、腾讯网等权威媒体以及地方、行业 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: