首页 > 代理介绍 > > 正文

外高桥造船撤单官司仲裁和解返还1千万美元

日期:2017-03-05 13:45:52编辑作者:申博代理
 
10月10日,中国船舶(股票)发布公告,公告称公司全资子公司上海外高桥造船(位置 评论 新闻)有限公司下属的上海外高桥造船海洋工程有限公司分别于2013年5月和12月承接了新加坡Pacific Crest Pte.Ltd公司新造4艘PX121H型PSV(平台辅助船)的建造合同,船号为H1340/ H1341/ H1350/ H1351。船东对本项目前2艘船即H1340和 H1341项目分别以超过合同弃船期为由于2016年6月13日在香港以临时仲裁方式提起仲裁,涉案金额涉及两艘船合计约1063.2万美元。
 
经协商,双方达成和解协议:上海外高桥造船海洋工程有限公司向船东方新加坡Pacific Crest Pte.Ltd公司返还H1340和 H1341两艘船项目的预付款本金1063.2万美元,所有本金利息全部免除,返还全部船东供应品计5.2万新加坡元。
 
根据和解协议,目前,仲裁庭已下达合意裁决,认可了双方和解协议的内容,和解协议已执行。上海外高桥造船海洋工程有限公司已向船东方返还两艘船项目的预付款本金1063.2万美元,所有本金利息全部免除,返还全部船东供应品计5.2万新加坡元。根据谨慎性原则,本年度公司为此已计提1.52亿元人民币预计损失。公司正在积极转售该两艘船。

相关文章

外高桥造船撤单官司仲裁和解返还1千万美元

10月10日,中国船舶(股票)发布公告,公告称公司全资子公司上海外高桥造船(位置 评论 新闻)有限公司下属的上海外高桥造船海洋工程有限公司 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

辛国斌:调结构补短板 实现船舶工业由大到强跨越

为应对全球船舶市场需求大幅下滑,造船业深度调整的严峻形势,深入贯彻落实《中国制造2025》,推进船舶工业供给侧结构性改革,工业和信息化 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

中国签署首个大型豪华邮轮建造意向书

第十一届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会(CCS11)今天在天津隆重开幕。上午,中船集团、中投海外、中船邮轮科技公司、外高桥造船与 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/about/201703/0517.html

大连中远船务28000立方米LNG运输船下水

  5月3日,大连中远船务因泰型28000立方米LNG运输船下水,顺利进入码头舾装及设备调试阶段。在生产设计准备阶段,大连中远船务成立了专船 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/about/201703/0511.html

招商局重工进军海上平台拆解市场

海上钻井平台市场低迷却催生了千亿级钻井平台拆解市场,招商局重工果断联手荷兰船东进军海上平台拆解市场,共同投资10亿欧元(约75亿元人民 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: