首页 > 代理介绍 > > 正文

三菱重工彻底放弃邮轮建造业务

日期:2017-03-05 13:45:36编辑作者:申博代理
订单骤减,加上邮轮建造出现巨额亏损,日本三菱重工(船机库 位置)决定推进结构改革,调整造船业务,彻底放弃邮轮建造业务,同时将拆分设计开发部,承接其他日本造船厂的船舶设计工作。
 
据日经新闻网消息,日本三菱重工将调整造船业务,出现巨额亏损的客船部门将停止接收大型客船订单。另外,计划拆分商船部门的设计开发部,成立新公司,讨论与长崎县等地的其他造船厂商共同利用该公司。
 
进入2016年以来,日本造船业合计订单量同比骤减了约80%。为了维持“祖业”造船业,三菱重工将推进结构改革。
 
据了解,三菱重工客船部门从AIDA Cruises获得豪华邮轮订单,到2015财年(截至2016年3月)累计计提了超过2300亿日元(约21亿美元)的特别损失,超过了2艘新船造价的2倍。为了应对此危机三菱重工在2016年4月专门设立了社长直辖的事业风险统括部。
 
由于邮轮内部装饰工程等耗费大量时间,因延期1年交付导致损失扩大。为此,三菱重工决定客船部门今后将停止接收需要进行繁杂内部装饰的大型客船订单,致力于获得小型、设计简单的船舶订单。
 
2016年8月,三菱重工转变了到目前为止坚持的不与其他企业协作的造船事业方针,发表了与另外3家日本船企——今治造船、大岛造船、名村造船所在商船事业进行合作的方针。准备吸收这3家在削减成本等方面的技术。
 
为此,三菱重工将拆分建造LNG船等商船部门的设计开发部。该部门主要负责设计新造船以及节能、环保等应对工作。除了留在总公司的几十人外,将把该部门其他员工转移到长崎造船所(长崎市)和下关造船所(山口县下关市)的担当部门。
 
预计拆分后的新公司将承接其他造船厂商的船舶订单的设计工作。包括建造量位居日本国内首位的今治造船、大岛造船、名村造船所获得的订单。具体业务的合作磋商已于8月启动。三菱重工将主要负责设计和开发,建造将与今治等造船厂商等分工合作。
 
据了解,三菱重工造船业务的销售额为2000亿日元左右,占整体销售额的约5%。建造量排在日本国内造船行业10名以外,表现低迷。

相关文章

江南造船交付世界最大乙烯船首制船

江南造船为NavigatorGas建造的37,500立方米乙烯运输船首制船H2561签字交船。Navigator Gas在江南造船共订造了4艘37,500立方米乙烯运输船, ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

三菱重工彻底放弃邮轮建造业务

订单骤减,加上邮轮建造出现巨额亏损,日本三菱重工(船机库 位置)决定推进结构改革,调整造船业务,彻底放弃邮轮建造业务,同时将拆分设计 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

中国签署首个大型豪华邮轮建造意向书

第十一届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会(CCS11)今天在天津隆重开幕。上午,中船集团、中投海外、中船邮轮科技公司、外高桥造船与 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

惠生海工成功交付RPLC炼油厂核心模块组件建造项目

惠生海洋工程有限公司(惠生海工)今日宣布,随着最后一批模块的装船运输完成,公司已成功完成委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)炼油厂核心组 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

外高桥造船撤单官司仲裁和解返还1千万美元

10月10日,中国船舶(股票)发布公告,公告称公司全资子公司上海外高桥造船(位置 评论 新闻)有限公司下属的上海外高桥造船海洋工程有限公司 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: