首页 > 代理介绍 > > 正文

招商局重工进军海上平台拆解市场

日期:2017-03-05 13:44:53编辑作者:申博代理

海上钻井平台市场低迷却催生了千亿级钻井平台拆解市场,招商局重工果断联手荷兰船东进军海上平台拆解市场,共同投资10亿欧元(约75亿元人民币)建造2艘大型半潜式起重船(SSCV),欲与全球最大船舶“先锋精神”号较量。
投资10亿欧元2艘SSCV招商局重工建造
据悉,荷兰OOS International和招商局工业集团签约合作,共同投资10亿欧元,建造2艘半潜式起重船(SSCV)。新船将命名为“OOS Serooskerke”号和“OOS Walcheren”号,由招商局重工(江苏)建造,分别在2019年第二季度和第三季度交付。与此同时,招商局工业集团获得Oos International公司20%的股份。
据了解,这2艘SSCV将配备2台重型起重机,总起重能力可达4400吨。重型起重机将由Huisman提供,可以在深水中移除海底结构、地基、系泊设备、浮式及起重平台,用于拆卸、装配和拖带海上的钻井平台。OOS称,新船可以在3000米的水下安装或拆除600吨。
据了解,挪威康士伯海事(Kongsberg Maritime)将负责为新船供应并集成电气、电信和综合控制系统,以及各个阶段的项目管理、接口管理和工程服务。Kongsberg还将提供配电盘、变频器、自动化产品、导航和动态定位系统、无线电及卫星通信、网络和船上娱乐、安全技术和监测系统。
OOS称,这2艘SSCV还将配备MAN柴油发动机,以及具有状态监测系统的Thrustmaster推进器(产品库 求购 供应)。新船能够容纳750人,其设计与正在为巴西国油服务的SSCV“OOS Greta”号类似。
OOS并未透露这笔订单的具体价格。不过,康士伯海事称,康士伯海事自身的合同价值超过5.2亿挪威克朗(约合6160万美元)。
欲与全球最大“先锋精神”号较量  
 

      图:“OOS Serooskerke”号半潜式起重船
      据了解,此次建造的半潜式起重船和目前世界上最大的船舶“先锋精神号”(Pioneering Spirit)功能相同,均可用于拆除、装配和拖带海上的钻井平台。
      有分析认为称,未来数年,欧洲北海将拆除大量老旧钻井平台,估计到2040年将有520亿欧元市场,OOS希望能够从中分得一杯羹。
      目前,拥有大型海上平台起重船的公司有Heerema、Seayway Heavy Lifting 和Allseas等,由荷兰Allseas公司建造的世界上最大的船舶“先锋精神号”近日已经出海测试,这是一艘功能强大的船。OOS创始人和总经理Léon Overdulve认为,“先锋精神号”的价格过于昂贵,中国如果拥有大型半潜式起重船,将能够为平台拆解市场提供更为廉价的方案。
      据了解,“先锋精神号”造价将近30亿,而OOS此次建造的半潜式起重船,拆除和拖带废旧钻井平台只需要“先锋精神号”一半费用。
      不过,“先锋精神号”的运营商Allseas称,“先锋精神号”最大优势就是快,72小时就可以拆除一个钻井平台。而其他方式可能需要数月。
      据了解,荷兰OOS International是一家相当年轻的公司,2009年由Overdulve创办,他长期在尼日利亚和巴西等地工作,有很丰富的海上工作经验,2004年起步时期,获得了一项价值9.7亿欧元的巴西钻井石油平台长期维修的合约之后,事业不断发展壮大。
      OOS目前有200名雇员,50名在岸上,150名在海上,和招商局重工签约之后,未来数年,会将岸上和海上雇员数字分别增加到125人和350人。
      Léon Overdulve表示,该公司目前还没有签订一份合约,但是,公司已经和壳牌、BP 和雪福龙等公司商谈过,合约已在准备之中。

相关文章

外高桥造船撤单官司仲裁和解返还1千万美元

10月10日,中国船舶(股票)发布公告,公告称公司全资子公司上海外高桥造船(位置 评论 新闻)有限公司下属的上海外高桥造船海洋工程有限公司 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

辛国斌:调结构补短板 实现船舶工业由大到强跨越

为应对全球船舶市场需求大幅下滑,造船业深度调整的严峻形势,深入贯彻落实《中国制造2025》,推进船舶工业供给侧结构性改革,工业和信息化 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

http://www.jsyhcw.com/about/201703/0511.html

招商局重工进军海上平台拆解市场

海上钻井平台市场低迷却催生了千亿级钻井平台拆解市场,招商局重工果断联手荷兰船东进军海上平台拆解市场,共同投资10亿欧元(约75亿元人民 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

三菱重工彻底放弃邮轮建造业务

订单骤减,加上邮轮建造出现巨额亏损,日本三菱重工(船机库 位置)决定推进结构改革,调整造船业务,彻底放弃邮轮建造业务,同时将拆分设计 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

惠生海工成功交付RPLC炼油厂核心模块组件建造项目

惠生海洋工程有限公司(惠生海工)今日宣布,随着最后一批模块的装船运输完成,公司已成功完成委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)炼油厂核心组 ..

发布日期:2017-03-05 详细>>

网站统计: